Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия с овощами в сметанном соусе
15 Мая 2020
Итак, запасаемся:
  • скумбрия — 3 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сметана — 500 мл,
  • масло для жарки,
  • соль, специи, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Очищаем и свежуем рыбу, промываем под струей холодной воды. Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки.

Обжариваем на масле с каждой из сторон по 10 минут. Добавляем измельченную на терке морковь. Обжариваем 10 минут. Добавляем мелко порезанный лук.

Обжариваем еще несколько минут, аккуратно переворачивая рыбу. Добавляем соль, перец, лавровый лист по вкусу. Заливаем сметаной и тушим филе под накрытой крышкой 30 минут.

Блюдо готово — его можно подавать и без гарнира.

Смотрите также