Лосось по-шведски

Лосось по-шведски
15 Мая 2020
Ингредиенты:
  • лосось — 1 шт.,
  • лимонный сок (по вкусу),
  • укроп,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Потрошим рыбу, чистим от чешуи, промываем холодной водой. Нарезаем на мелкие куски.

Сушим (оборачиваем рыбу полотенцем), покрываем снаружи и изнутри смесью из сока лимона, сухого укропа с солью и молотым перцем по вкусу. Маринуем рыбное филе в таком состоянии ~ 40-60 минут.

После заворачиваем в пищевую фольгу, размещаем на противне, ставим в уже разогретую до 180 С° духовку примерно на 40 минут.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за ~ 10 минут до завершения готовки раскройте фольгу.

Подают приготовленного лосося по-шведски, украшая дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира лучше подойдет вареный картофель, рис или овощи. Из напитков — белое вино.

Смотрите также